Пусть земля будет пухом для разбитого сердца...

Пусть земля будет пухом для разбитого сердца,
Пусть нельзя будет мёртвым под Луною согреться,
Пусть навеки закроет нам глаза паутина…
Пусть не станет реальностью эта картина.

Прах развеется ветром, небо станет мрачнее.
И распятые лица на стенах галереи,
Улыбаясь, уходят, растворившись в закатах;
Вместе с ними и мы уходили куда-то.

Ангел в белых одеждах – молчаливый и строгий.
Он расскажет все тайны и откроет дороги.
Крыльев взмах застит солнце и дарует свободу;
Шаг – и падает тело в раскалённую воду…

Проходили столетья, пролетали эпохи.
Проживавшие жизнь до последнего вздоха
По-иному смотрели на всевластие боли,
По-иному играли те же самые роли.

По-иному все чувства, без сомненья и страха.
От простейшей ошибки – прямиком путь до плахи.
Быстрый взмах топора – только души-скитальцы…

Времена утекали, как песок через пальцы…



29.06.07.


Рецензии