Азбучные стихи

Как часто - путь по бездорожью,
По безнадежью, по тоске.
Нет сил, и только имя Божье -
Как кровь, стучащая в виске.

Вдруг - зыбкий образ, осиянно
Чуть проступающий из мглы,
Меча острее и иглы,
Насквозь пронзающий нежданно;

Безмолвный, зренья не слепящий
Сияньем злата и парчи -
Дождем на землю снисходящий,
Свечою тающий в ночи.

И вновь бредешь по бездорожью,
По безнадежью, по тоске,
В следах дождинок на песке
Прочитывая имя Божье.

1990


Рецензии