На память в старости у нас какой-то рок

       

Хоть памятью уже и сильно страдал дед,
Но все же вспомнил, что по молодости лет,
Когда-то он с соседушкой в любовь играл,
Ее украдкой от супруга целовал.

И закипела в жилах кровь у старика,
Даже почудилось, что поднялся слегка,
Его давным, давно безжизненный стрючек,
И улыбнулся похотно наш старичок.

«Все, милая, на крыльях я лечу к тебе,
Ты жди меня», - сказал он весело себе,
Но, тут в тревоге дед растеряно застыл,
Поскольку адрес своей пассии забыл.

Он силился, мозги ломал и вспоминал,
К исходу дня старик уже совсем устал,
Но все-таки, наверно, есть на свете Бог,
Дедуля адрес ее вспомнить все же смог.

Но тут же удивившись и опешив, встал.
«Зачем и для чего я адрес вспоминал?» -
Не понимая, задавал вопрос себе, -
«И на хрена он, этот адрес, нужен мне?»

Но вспомнив через час, чей адрес и к чему,
Координаты те нужны были ему,
Он вновь обрадовался и душой воспрял,
Собрался мигом и к метро поковылял.

Пока он ехал, страсти пыл его прошел,
С трудом, но улицу, и дом ее нашел,
Но вот когда она открыла дверь ему,
Наш дед забыл, зачем пришел, да и к кому!

Как дед не силился, но вспомнить все ж не смог,
На память в старости у нас какой-то рок.
С досадой и отчаяньем, махнув рукой,
Дед, бедный, развернулся и поплел домой.

       Мораль отсюда на поверхности лежит,
       Любовью занимайся, когда кровь кипит.
       Тогда любви порывы благотворны,
       Когда все наши органы покорны.
       А если память дряхлая и никуда,
       Ты на любовь уж не рассчитывай тогда,
       Скажу тебе об этом я прямее чуть,
       Но вовсе это дела не изменит суть,
       Когда твой орган уж не может встать,
       То нечего на голову пенять.


Рецензии