Выпускной

Я рву рубаху на груди,
И бьюсь я головой об стену,
Не зная, что за роль и сцену
Готовит жизнь мне впереди.

Порой так страшно мне смотреть
На календарь, на дни, недели,
Что мне остались до потери,
С которой не сравнится смерть.

Мне страшен так прощальный вечер -
Бал – маскарад счастливых лиц,
В одно мгновенье повзрослевших.
Лиричен праздник мудрых птиц…

Лиричен… Много я скажу,
Когда тупая боль разлуки,
Будет сгибать в коленях руки.
Я исповедью услужу.

Я рву рубаху на груди,
При том одном упоминанье,
Что будет все воспоминаньем,
Тенью в другом конце пути…

Шагаю медленно вперед…
Вопли души все нарастают…
Последний звон… Судьба расставит,
Судьба нас переправит вброд…


Рецензии