Мне предназначено судьбой

Мне предназначено судьбой, хранить молчанье,
Молчанье сердца и забвение души.
Зачем терплю такое наказанье?
О счастье, мне навстречу поспеши!


Мне чувств своих, с невольною досадой,
В груди нещадной суждено носить.
И горьких слёз печальную рассаду
Мне велено навек похоронить .


Моя тропинка, где ты затерялась?
Сплелась ли ты с дорогой верховой?
В твоём конце душевная усталость.
Продлись далече, приведи домой.


Куда склоняю путь, увы, не знаю.
По ком мученье сердца обрела?
О пристань счастья, я тебя узнаю,
Хотя б за горизонтом ты была!


Мне много мило, многое мне чуждо,
Исполнена судьба тоски немой.
О, как мне нужно, как мне всё же нужно,
Найти далёкий жизненный прибой…


Рецензии
Спасибо Вам огромное, оторваться не возможно!

Балашова Ирина Сергеевна   27.05.2008 11:13     Заявить о нарушении