Привет тебе, привет, сияющий рассвет

Привет тебе, привет, сияющий рассвет!
Твой лучезарный свод над моря синевою
Как истовый орёл, как знаменье побед,
Как мужество любви пред сердца пустотою.
За тридевять земель несется ночи мгла,
Диск солнечный горит, трепещет над волною;
И вот уже лучом зажженная волна
Блистает и слепит, и кажется живою.


Рецензии