***

Мой друг погиб сегодня ночью.
Мой друг успел сказать "Прости"
Кусок свинца послали точно.
Мой друг погиб,а я в пути.

Слова застряли в горле комом,
Эй,вы,вершители судеб!
Зашлась Россия горьким стоном,
Мы трупы сеем,а не хлеб!

Солдат в горящем БТРе
Мальчишка,юноша,пацан!
За что он гибнет,кто вы,звери?!
Ведь это даже не Афган.

И вы,наделенные властью,
Послав мальчишек умирать,
Вы,приносящие несчастья,
Забыли,что такое мать?!

Мой друг погиб сегодня ночью.
Ваш брат погиб сегодня ночью.
Ваш муж погиб сегодня ночью.
Ваш сын погиб сегодня ночью.
Кусок свинца послали точно.


       1995 г.


Рецензии