Памяти матери

Вижу всё, мне больше не ослепнуть,
Смахиваю горькую слезу,
Я,такой мужчина сильный, крепкий,
Мать свою в последний путь несу,

На душе безмолвия удавка,
Низко клонят тяжкие слова...
Вот недавно,вот в начале марта,
Приезжал к тебе и целовал...

- Ма!Ты как?...
- Сыночек,всё прекрасно...
- Во дворе прибрать- бы...
- Отдыхай...
- Вишня в мае будет цвесть так рясно...
- Да,зима была - на урожай...

...Вечно ты, то в "стирках", то в "готовках",
Выпьем - коль посъехались свои!..

...А теперь вот, матушкина стопка,
В ней свеча, на том столе, горит.


Рецензии
Как я Вас понимаю! Более 30 лет назад похоронила своих родителей,
но время не лечит... Светлая память Вашей маме, а Вам здоровья хорошего. С уважением, Галина

Галина Плахова   24.10.2012 18:52     Заявить о нарушении