Кузе

Кушай всегда дома, с рук друзей своих,
Пища будет в радость и будешь, при своих.
Сытым, ходи, бегай, гуляй в других дворах,
Голодным возвращайся, не ешь в чужих домах.

Из рук другого , тоже, пищу ты не тронь,
Ты мысли не читаешь, не чувствуешь их вонь.
Отравой, может пища, быть тебе от них,
Питайся лучше дома, из рук друзей своих.

Урок тобой получен, усвой его сейчас,
Когда в собачьем мире, услышишь мой наказ.
И приходи обратно, собакой в этот мир,
Без зла, к тому, другому, кто жизнь тебе стравил.

----------

Я с животным, разговаривать могу,
Эта речь, идет не на словах,
Понимание у нас с ним не в мозгу,
Понимание такое, как во снах.

Видишь, чувствуешь и сразу понимаешь,
Мысль его, хотя беззвучен он.
Взгляд его , всю суть отображает,
Мысль и знание, звучат здесь в унисон.

Был не раз, уже в собачьем мире,
Побаиваясь, удивлялся без конца.
А потом, увидев дружелюбие,
Распахнулись наши с ним, сердца.

Скорее, это я к нему открылся,
А недавно и в кошачьем побывал.
Как обычно, я сразу удивился,
Он также, меня очаровал.

И подумал, а сколько еще в мире,
Есть миров растительных, других,
Сколько их, в Природе нашей жизни,
Дружелюбных, гневных и простых.


Рецензии