Кипарисы у холма

       
       Усопшей Гене Кильшток

Кипарис по струнке вытянул
ветви, отдавая честь,
слёзы мокрою попыткою
мстили месту. Перенесть
травму мессы, слова быстрого,
что сам поп не разберёт,
с языка, сорвавшись, выскочил,
рассказать о прошлом чтоб
дочкам, что расстались с матерью...
Жаль, в могиле нет ушей:
всех заботой,бедных, гладила,
а могла бы их - взашей...
Кипарис, аллеей плачущий,
лет свидетель, кипарис,
у лопаты столько алчущих,
вопли - кронам, землю - вниз.
Саван скрыл своею кожею
боль обид и всех простил,
время плачем обезвожено.
Нет постней лица могил...
Лишь одну не тронет поутру
скучный перечень забот
из толпы,спешащей бодрою
рысью вон: холм свежий жжёт.
17.02.2008г


Рецензии