Белый парус

       

Белый парусник летит,
В волнах морских купается;
На борту кадетов крик-
Их мечта сбывается.
Заглянуть за горизонт
Мечтали с детства мальчики,
Оставив девочек и дом,
Спешат познать романтики.
Одни идут на север-
Там арктики дыхание,
Во льдах бескрайний берег
И над тобой сияние.
Других влечет Атлантика-
В ней кухня непогоды,
Она всегда заманчива,
Жемчужина природы.
Как хочется мальчишкам
Весь этот мир познать,
О чем читали в книжках,
Любили помечтать.
И вот попутный ветер
Над мачтами гудит,
Барк, весь под парусами,
Над гребнями летит.
На реях еще мальчики,
Глаза у всех горят,
Но скоро ветры с волнами
В мужчин их превратят.

Балтийское море, борт танкера «Нафта-3»
       Январь 2000 г.


Рецензии