А я по-прежнему скучаю по дождю

А я по-прежнему скучаю по дождю.
Ты приходил с промокшею улыбкой.
Ты знал, что, сколько нужно подожду.
Я знала, что все, очень зыбко.

Тянув ладони к солнцу, бесполезно.
Касанье ветра ощутив щекой.
Шагнула отдаваясь бездне.
Там лучше, чем одной.

Читая мысли по губам прохожих.
Не находя ответа на вопрос.
Я стала в чем-то очень непохожей
На прежнюю себя, всерьез.

Придумывая тыщи оправданий.
Ищу себя в заброшенных дворах.
Бродячая собака другом станет,
А музыкою тишина в стенах.

И скорчившись над ноутом в кровати.
Пишу «я сколько нужно подожду»
Ты не единожды сказал мне «хватит».
Но я по-прежнему скучаю по дождю…


Рецензии
Печально, поэтично и красиво...
Уводит в раздумья о чём-то грустном и, в то же время, прекрасном...
А строчка: "Но я по-прежнему скучаю по дождю..." - как ключик к тем воспоминаниям, хотя они совершенно другие, нежели у Вас...

Пространство Выжженного Снега   28.06.2008 03:15     Заявить о нарушении