Ницшечеловечина

Жилисто курчавилась звёздная область,
Закинув за голову руки, я спал.
В уме своей волей раскачивал доблесть,
Снаружи, в реальности, что-то сказал.
Вот ветер задул. Запестрилась травина,
Ночнисто-прохладно играясь в вуали;
Во сне исполинил громадную спину,
Шагалил столбами от дали до дали.
Луна засветилась бесцветной пустыней,
За мраком темнистым, проухал гудок,
В Морфея плену всё звучал исполиний
Шажище, шаговчик, шажец и шажок.
Я был обволокан туманной росою,
Роднисто шепталась над ухом берёза,
Я нового бога привёз за собою,
Коварную волю с собою привёз я!

2007 (отрывок из поэмы "Портал")


Рецензии