Неразрешимый Сонет

“Разрешаю!” – Это слово,
Повторяясь многократно,
Проникает под покровы... –
Прямо в грудь. – Невероятно!..

Ты произнесла, – и снова
Эти розовые пятна
На щеках – крушат основы
Жизни, что была понятна...

И – диффузия съедает
Наши чёткие границы.
Правда – зыбкая такая!.. –

Как из хрусталя тетраэдр,
Как крыло летящей птицы,..
Как слова: “Не разрешаю!”


Рецензии