Хрупких ветвей серебристый коралл

Хрупких ветвей серебристый коралл.
Гомон базара - нестройный хорал.
Ветви застыли в покойной дремоте,
Но продавцы уж давно на работе.
Вешают платья, готовят прилавки.
Солнце ж спокойно всплывает, без давки.
Город, природа - сонливы и чисты.
Утро ж тревожится глоткой речистой,
Утро тревожится суетной спешкой,
Где и король себя чувствует пешкой,
Пешка ж себя почитает ферзём.
Сей парадокс мы как кони везём
И упускаем частицу души,
Счастье своё на рубли положив.


Рецензии