Поэтически-Патетический Сонет

Мы изъясняемся – не прозой, но – стихами.
Модальных личностей – вокруг мелькают лица...
Жаль, – парадигмы социальных дефиниций
Не потревожит – нулевых морфем Стаханов!..

Тем, кто катарсис измеряет – на стаканы –
И заполняет предикатами страницы, –
Небезопасно в этом месте находиться,
Где дихотомий отголоски не стихают.

Давай нырнём – вдвоём – в цветущую безбрежность –
Эвфоний сладких, рифм и смысла авантюр...
Пусть станет выбором – прямая неизбежность.

Закроют мир апоплексических фигур, –
Как парусА, – муслина чувств сквозная нежность
И эфемерных слов затейливый гипюр.


Рецензии