***

Я лежу на траве в необъятном мерцающем поле.
В изголовье солёно звенит золотая вода.
Я смотрю в небеса. Я устала от спешки и боли.
Я устала доказывать правду в больших городах.

Пряный запах соломы и птиц беспокойнтое пенье;
Свежий ветер свободы легонько коснулся лица...
Если есть в мире Вечность, то жизнь - это только мгновенье.
Если жизнь - Бесконечность, я точно дойду до конца.

Я так долго брела в темноте, натыкаясь на стены,
Что забыла, как выглядит мост через реку без дна.
Я всегда помогала, стараясь не помнить измены,
Я была одинока, так редко бывая одна.

В окрапивленных пальцах - горящая ветка калины.
Вечереет, и веет природой - родной и чужой.
Может, я виновата, но кто в этом мире безвинен?
Может, я изменилась, но кто здесь остался собой?

Я лежу на траве в необъятном мерцающем поле.
В изголовье солёно звенит золотая вода.
Я должна отдохнуть и немного отвыкнуть от боли,
Чтобы снова доказывать правду в больших городах.


Рецензии
Искреннее стихотворение души, которое способны понять, принять и оценить у которых она тоже есть.

Виталий Ревякин   04.03.2008 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.