Побег

Я надела осеннее платье
И поймала ночное такси.
Подвезите! Вот только некстати
Будет пункт назначенья спросить.
Я сегодня сбежала из дома,
Не оставив на кухне письма,
Чтоб не видеть до боли знакомых
Тёплых окон в уснувших домах,
Чтоб не видеть ни слёз расставанья,
Ни улыбок прощёных врагов;
Чтоб любви не желать на прощанье
И не чувствовать запах цветов.
Жизнь - что птица: то взлёт, то паденье;
Ночь в рассоле обиженных слёз.
Пустота, а порой - вдохновенье.
И с собою - то вместе, то врозь.
Лишь однажды со мной было чудо:
Я услышала голос во сне.
Он спросил... Я ответила: "Буду!"
И упала в серебряный снег.
А вчера я гуляла по саду
И узнала тот голос опять.
Он сказал мне: "Прости, но так надо".
И не стал ничего объяснять.
Я больна! Я страдаю от веры,
Только, жаль, здесь бессильны врачи.
Час назад я закрыла все двери
И в колодец швырнула ключи.
Подвезите! Мне надо до Рая.
И забудьте - зачем грустить?
Пусть простит меня жизнь былая
Так, как может лишь мать простить.


Рецензии
а я тебя нашлаааа)
мне очень нравится,правда)

Час назад я закрыла все двери
И в колодец швырнула ключи. -хорошие,острые строчки...)

Даша.

Дарья Жулева   25.04.2008 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.