Незнакомцу

Белый снег укроет старый двор,
Ровный свет зальёт притихший город.
Полночь позовёт меня в полёт
И о счастье с будущим заспорит.

Спят дома. Свет есть в одном окне,
В маленьком, безумно тесном доме.
Грезит наяву, подобно мне,
Человек, доселе незнакомый.

Кто ты? И о чём твои мечты?
В чём твоей бессонницы причина?
Может быть, ошибся в ком-то ты,
Может, покорил не все вершины…

Расскажи мне жизнь и боль свою,
Расскажи о страхе и сомненье.
Я пойму. Я счастьем напою
Мир твой в дни отчаянья-похмелья…

Два окна горят в февральской тьме.
Мы с тобой беседуем, безвестный.
Или, может, просто снится мне
Силуэт печальный твой и честный?

Выключаю лампу. Клонит в сон…
Снится город – шумный, людный, тесный.
Там, быть может, спит над книгой Он –
Человек, пока мне неизвестный.


Рецензии