Грустный Сонет

Не грусти. Посмотри: я же здесь,
И ещё не спешу уходить.
Днём – опять зарядили дожди,
Ночью – ... Ночью – тоска тебя ест.

Мы сумеем найти – столько мест,
Чтобы вместе не быть... А в груди
Снова страх – попросить: “Подожди.”
И увидеть – прощания жест...

Настоящее – корочка льда.
«В этот раз» – это значит: «всегда».
Настоящее – пепел в горстИ...

Мы ведь знаем, что способа нет.
Я – вдохну дым твоих сигарет, –
И опять повторю: “Не грусти.”


Рецензии
грустно и нежно ...

Ольга Крандасова   15.05.2009 09:40     Заявить о нарушении