Дорожный ангел

Дорожный ангел с крыльями цвета асфальта
Хранит автостопщиков с ищущими глазами;
Малых детей, на заднем сидении спящих;
Неприкаянных завсегдатаев железнодорожных вокзалов;
Уходящих ночью из ярко сверкающих залов;
Возвращающихся домой работяг усталых;
Шагающих с весенней улыбкой по тротуарам;
Опаздывающих на свидания шалопаев…
Так много работы, и во всём должен быть порядок –
Неудивительно, что иногда он не всё успевает.


Рецензии