Картины из детства

КАРТИНЫ ИЗ ДЕТСТВА


Я храню в глубине своей памяти
Из далекого детства картины,
Будто кто-то наклеил их намертво
На стеклянную фотовитрину.

Помню зимнее утро морозное,
Снег с накатанной бороздой,
И садится в скрипучие розвальни
Старый конюх с седой бородой.

Пар клубится над лошадью взмыленной,
Сани, полные детворы…
Как тогда беззаботны были мы,
Сколько минуло с той поры?!

Не забыть мне напетые хором
Задушевные, добрые песни,
И стоит перед мысленным взором
Финский домик у самого леса.

Слышу ласковый мамин голос,
Каждый звук мне до боли знаком,
А она, распустив свои волосы,
Поправляет их гребешком.

И чем больше лет мною прожито,
Тем меня все сильнее тянет
Хоть на миг возвратиться в прошлое,
Что уже никогда не настанет.


Рецензии