О женской судьбе

Тяжела, порою, женская судьба,
Непростая выпадает доля,
Вроде бы свободна, не раба,
Но томится душенька в неволе.

По ночам сияют звезды - свечи,
Льется в окна нежный лунный свет,
Не хватает сил расправить плечи
От суеты земной, тревог и бед.

Истощают грусть с тоскою силы ,
Нужна любовь, поддержка, доброта
И друг сердечный, преданный и милый,
Но это только сказка и мечта.

Любая женщина надеется и верит,
Что счастье стороной не обойдет,
Тяжелый крест несёт через потери,
На возраст не взирая, его ждет.

Пускай её надежды не обманут,
Свершится чудо, сказка явью станет,
Дни одиночества, печали в лету канут,
Души кристальной обнажатся грани.

       март 2004 года


Рецензии