Единственный стимул

                Единственный стимул – рулеткой крутя города,
                От жизни постылой лететь неизвестно куда.
                А.Городницкий.

Я поеду в края, где ни разу еще не была.
Мне не в радость теперь эти нежные волжские плесы,
И любимые с детства крутые донские откосы
Мне сулят только горечь заместо былого тепла.
Я в былые места возвращаться, наверно, боюсь:
Мне теперь не снести этих воспоминаний излишки:
То о детстве своем, то о Труфанове, то о Мишке,
То о детстве своих сыновей… Для чего это груз?
Для чего мне мучительный голос нездешнего зова,
Отголосками счастья былого сводящий с ума?
Больше я не хочу видеть даль голубого Азова,
Больше я не хочу посещать Геленджик и Тамань.
Я поеду в места, где ни разу еще не была,
Где пустыня, коралловый риф, разноцветные рыбки…
Может, там я поверю своей же притворной улыбке,
Может, там я поверю, что рана моя зажила…
2006.


Рецензии
Ольга, извините, что сразу ссылку не дал, - ну, "не компьютерный" я человек... http://www.stihi.ru/poems/2008/04/19/1358/html
Александр

Александр Топчий   27.07.2008 23:52     Заявить о нарушении
...Говорю же - "не компьютерный"! :) Правильная ссылка http://www.stihi.ru/2008/04/19/1358

Александр Топчий   28.07.2008 00:01   Заявить о нарушении