Не молилась бы на ночь?..

В ответ на стихотворение Светланы Ширанковой "А чего ты хотела?.."

http://www.stihi.ru/2007/02/21-1061


Не молилась бы на ночь? Молчанье верней молитв.
Обратишь в свою веру, которой известен рай?
Ты представь если выть постоянно, когда болит -
это будет не плач, а скорее вороний грай.

Что? Согласна? Зачем же кривить в изумленьи рот?
Самый медленный ангел проворнее паука.
Говорят, что приветлив к пришельцам в раю народ -
обнимают, как будто прощаются на века.

Не от слова «веселье», как видно, пошло «весна»,
а гадюка - не больше чем злой ядовитый уж.
Говорят, забастовка в аду – ни любви, ни сна.
Черти бьются рогами. Что делать где нет баклуш?

Путь любого героя – от глупого «жил да был»
до обратного счёта: доспехи - металл – руда.
На пустые слова порастрачен драконий пыл,
(с той поры повелось что молчание значит «да»).

Поминая надежды, которыми выстлан ад,
ты на флейте печали играешь. Не плачь, играй.
Пусть для грешных заказан партер или первый ряд,
миллиарды оттенков у красного слова «рай».


Рецензии
Сейчас Светланино ещё перечитала. И твоё освежила, так сказать. У Светланы классное, ага. У тебя - больше, чем классное. Ибо - уже не лирика любовная - шире. Здорово!

Привет, Тим))

Ирина Тульская   23.11.2012 22:33     Заявить о нарушении
Привет, Иринкин! Очень рад тебе!

Тимур Раджабов   24.11.2012 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.