Плач Богоматери

Чудная Дева,
Склонясь на колени,
Плачет у Древа...
Тяжкое бремя
На материнские плечи
Упало как камень.
Народа славные речи
Пожирает ярости пламень.
Те, кто славили Сына Ее,
Недавно кричали "Распни!"
Убийцами стали Его,
Никто не восстал из толпы
И не сказал: "Он - Господь,
Нельзя проливать Его кровь!"
А Ты была там -
И сердце сжималось от боли,
И неизвестно нам,
Как тяжка была Твоя доля...
Ты знала, какая у Сына судьба,
Но душой за Него страдала,
Молилась подолгу одна,
Потом у Голгофы рыдала...
И падали на землю слезы,
И превращались в цветы -
Прекрасные розы
Подарила миру Ты...
апрель 1998г.


Рецензии
Христос Воскрес!
С наступившим Праздником Вас!

Вячеслав Знакомый   12.04.2015 09:52     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! Спасибо, Вячеслав! И Вас с праздником Пасхи!

Дочь Весны   14.04.2015 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.