Бойся обидеть серого зверя...

Случаются ночки - других потемнее.
Случается - люди слабеют от страха.
А звери ночами хитрее и злее,
Они опасаются света. Не мрака.


И кто-то вечером тихий и сонный.
Он создан для неги, он соткан из лени,
И думать не хочет, умиротворённый,
Что рядом с ним бродят незримые тени,


Что в шерсти красивой холодною ночью
Копятся обиды, - копятся разряды.
Сам воздух пронизан недоброю мощью...
...Жаль, - он не отслеживал скрытые взгляды.


Он думает - ночка, и он отдыхает.
И зверь отдыхает. Беззвучен, - бесцветен.
Зверь с воздухом слился. И зверь наблюдает
За сном человека. Никто не бессмертен.


Изящна, искусна игра белых белых лапок.
Зверь помнит обиды. Зверь видит просчёты.
У страха есть цвет и у страха есть запах.
Не стой на пути первозданной свободы...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.