почерневший свиток

В почерневшем свитке,
В почерке затейливо витом,
Слова как в незримой клетке,
Начертаны неведомым перстом.

Печать резная на слепке,
Украшена величавым орлом,
Сидящим на дубовой ветке,
Верх имеющим над злом.

В чётко вывереном порядке,
Написал поэт златым пером,
О жестокой, давней схватке,
За большим каменным хребтом.

На дороге, над обрывом,
Конь стоит в боях бывалый,
Он гуляет под чистым небом,
Будто дух отваги вечный...


Рецензии