Был декабрь обычным декабрем. Наталья Кислинская

Наталья Кислинская

Был декабрь обычным декабрем –
Педантичным, хмурым, нелюдимым.
Коротая век свой день за днем,
Он напоминал в спектакле мима.

Под личиной светлая душа.
Неуютность это только маска.
Повеления зимы верша,
В тайне он надеялся на сказку.

Где азартен, словно юный май,
В буйстве жизни, трепета и красок,
Что душе угодно, выбирай,
Все без фальши, холода и масок.

На исходе пасмурного дня,
На последнем жизненном дыханье
Россыпью восторга и огня
Воплотил заветное желанье.

И его душа, взметнувшись вверх,
Озарила темное пространство,
Превращаясь в яркий фейерверк -
В звездное летящее убранство.

Разукрасив леденящий свод
Для людей, для их счастливых судеб…
Шел ему на смену Новый год
Для надежд и хлопотливых буден.

Наталья Кислинская
http://www.stihi.ru/2008/02/19/977


Рецензии