Рыбаки и чайки

Когда последний тает снег
И Солнце властною хозяйкой
Ломает лёд озёр и рек,
Над ледоходом вьются чайки.

А к водоёмам рыбакам
Еще не время снаряжаться:
Средь льдинок рано их снастям,
Как чайкам, в воду окунаться.

Не надо птицам ни блесны,
Ни спиннинга, ни груза в руки,
Им рыбки сверху все видны:
Ерши. форель, карась и щуки.

Как чаек и людей роднит
Веками страсть к охоте рыбной!
К воде тянуться им велит
Природный зов их очевидный.


Рецензии