Память...

О, память человечья, ты жестока,
Твой пуст и беспощаден серый взгляд,
Ты метишь мне в лицо струёй упрёка,
Когда с мольбой прошу вернуть себя назад...

Ты, насмехаясь, в мозг суёшь картины
Беспечных дней из розовой поры,
Ты обвиваешь, словно паутиной,
И не даёшь забыть больные сны.

Ты не даёшь начать себя сначала,
Подножки ставя и сбивая шаг,
Ты вновь как Маргарита НОЧИ бала,
Всё жаждешь отомщенья и расплат.

Тебе плевать на сердца покаянье,
Ты вся в глазах, и в дрожи пухлых губ.
Длиною в жизнь моё с тобой прощанье,
Моя вина,...иссохшей ивы сруб.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи.Очень живые,своеобразные по написанию,передающие детали нашей жизни.Здорово!
Желаю Вам творческих успехов!

Маргарита Новикова Темный Ангел   04.04.2008 02:32     Заявить о нарушении