Предок

Кто предок? –
Жрец храма,
Иль Скиф собиратель объедков?
Чреда неудач начиная с Адама
И прочих сомнительных предков?

Гордиться?
Вот знать только чем...
Нельзя же гордиться так просто.
Ведь Гунны ушли не совсем насовсем,
А так же – Данайцы, Хазары и  Россы.

Философу пофиг всемирный потоп:
Яйцо или Курица – что есть вначале…

Потомок почешет свой выпуклый лоб
И спросит: а где ж Петуха потеряли?


Рецензии