Бегемот, Ворона и Сыр - басня

Крадется бегемот к вороне одноглазой.
Она его не видит, впрочем, сразу, -
Ее лишь занимает плесень в сыре,
Вот-вот его отведает на пире.
Слюна стекает с клюва плотоядно,
И глаз блестит так хищно и так жадно,
Что бегемот в тени за ней следящий,
С ума сошел от страсти настоящей.
Но он не понял, правда вот к кому,
К вороне, к сыру, или к самому
Себе, - такому ловкому герою
В тени как тигр томящимся игрою
В охотника, ведь бегемотам странно
Трофей выслеживать отчаянно-желанно.

Не ест он сыр, в воронах нету толка,
Но он вспотел, страдая под футболкой,
Ворона - одноглаза, сыр - в наростах,
Но бегемота искусить так просто.


Рецензии