Посвящение 58

Двадцать лет без права переписки,
По великой пятьдесят восьмой.
А потом возьмут, посадят близких,
Убирать, так убирать весь «гной».
За отца, потом ответят дети,
У врагов народа будущего нет.
Вся страна попала ловко в сети,
Где за правду выдается бред.
Бред маниакально- депрессивный,
Раздвоенье личности вождя.
И народ замученный, наивный
Ждет репрессий, как грибы- дождя.
Если где-то виден непорядок,
Если голод косит города
Это значит, что с тобою рядом,
Враг народа скрылся от суда.
И твоя задача гражданина,
Выявить и написать письмо.
На отца, соседа и на сына
Всех врагов, по пятьдесят восьмой.
Торопись, о совести не думай,
У соседа карандаш скрипит.
Кто здесь первый, тот и будет умным,
Не зевай и знай, что враг не спит.


Рецензии