Вот и кончились страницы...

Вот и кончились страницы
И заправка для чернил.
Мне пора угомониться,
Тормознуть любовный пыл.

Я писал, пока любилось.
Я любил, пока писал.
Мысли грели, сердце билось
И рука всё торопилась…
Но, увы, устал, устал.

Отлюбилось, отписалось,
Отгорелось, отжилось.
В теле жуткая усталость –
Суток десять не спалось.

Все окончены романы,
Зафиксирован финал.
Осмотрительнее стану,
Позализываю раны.
А пока, увы, устал.

Где-то ждут еще страницы,
Ведь еще не всё сказал.
Будут встречи, будут лица,
Будет новый идеал.

Погашу на кухне свечи.
Шарф покрепче завяжу.
Ночь. Дорога. Зимний вечер.
Удивить вас больше нечем.
Всем пока. Я ухожу.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, декабрь 2007 г.


Рецензии