По слякоти, по мгле, по бездорожью...

По слякоти, по мгле, по бездорожью
И ветру с мокрым снегом вопреки,
Пропитана озяблостью и дрожью,
Спешишь ко мне, сняв варежку с руки.

Спешила, что есть мочи, выбивалась,
Нашептывала мольбы про себя.
Пройти ещё так мало оставалось,
Чтоб вновь увидеть и обресть меня.

Дотронулась, и тут же полегчало,
Увидела, и тут же отлегло.
Для счастья надо так ничтожно мало,
Желание… и больше ничего.

Ну, здравствуй, мой котёнок! Катя, здравствуй!
Я ждал тебя от первых дней своих.
Ты даже в грязной обуви прекрасна,
Хоть я к тебе совсем другой привык.

Дай отогрею пятки и колени,
Дай обхвачу твой нежный хрупкий стан,
Чтоб с каждою минутой откровенней
Твой поцелуй, единственная, стал.

Отвечу тем же. Бытом озабочусь.
И все капризы буду выполнять.
Я работяга из семьи рабочих,
И верным быть учила меня мать.

Я именем твоим моря и горы,
Проспекты, переулки окрестил.
И в дальний космос понесется скоро
Поток Екатерининских светил.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, декабрь 2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.