Стеклянный ёжик пахнет снегом

Стеклянный ёжик пахнет снегом,
Он - "шизофреник несомненно", -
Моих он тестов результат.

Заснеженный холодный сад,
У моря, где живёт Удача..
Там придорожный мой кабак.

Всё это - тестов результат.

И я - картина Ренуара.
Я - Копенгаген без базара,
Последний Ангел Светлых Грёз
В колючем венике из роз.

Моё всё это воплощенье,
Я - человек толпы без тени,
Без отраженья своего ,
Я - тест от теста, и легко
Мой образ как вода в сосуде
Очередною формой будет.

Но если, друг мой, занесёт
Тебя, допустим, в Копенгаген, -
То вспомни как кусала рот
Я от досады на бумаге,
Ежей пытаясь рисовать....

Когда же попадёшь в музей,
Встань около портрета Жанны,
и вспомни, как искала в ней
Свои черты я утром пьяной.

Когда же ангел прилетит
К тебе и спросит об ошибках,
Пускай как солнце озарит
Твоё лицо моя улыбка :)


Рецензии