Бой

Не опускай знамен, не выводи войска, -
У нас осталось два несыгранных сраженья.
Не отдавай приказ, несмелая рука
Останется пускай в моем воображенье.

Ты безответно храбр, мой опостылый враг,
Бесценен дар твоих несмелых убеждений.
Ты безвозмездно щедр на пустоту и мрак,
Ты несказанно мудр, забыв пасть на колени.

За боем сотый бой, сменяются года
А за окном весна и половодье значит.
Никто не проиграл, и замерла она,
Та, что на пороге в ожидании удачи.

Ты так нелепо свят, мой запоздалый друг,
Зачем тебе твой меч, куда его приклонишь?
А вдруг ты опоздал, а вдруг ты слеп и глух,
И из ушедших дней ты ничего не помнишь?

Еще два боя нам приказано сыграть,
А после - все гори огнем неосвященным!
Не отходи назад, одной не устоять
Перед крестом людей забыто-непрощенных.

Я твой вчерашний свет, ты мой обычный крик,
Смотри, устали люди, сбросили кольчуги.
Давай мы подождем среди чужих обид,
Давай подольше жить, не размыкая руки.


Рецензии