Женщина Осень

Что ж ты в душу ломишься женщина пропащая,
Осень прошлогодняя, краля желтокосая,
Я тогда любил тебя не по-настоящему,
И теперь гоню тебя,золотоволосую.

По селу по нашему в том же одеянии,
То гуляешь с ветром ты, то с дождём в обнимочку,
Вот и не сбываются вещие гадания:
Будто будешь тёплою и прогонишь зимушку.

Будешь снова осами ты пугать и жалиться.
В яблоках медовых полыхать румянцем,
И с тобою ветренной вволю напечалишься,
Ты ж непостоянная и бросаешь в танце,

А потом село у нас носится со слухами:
Арбузами спелыми,Осень мол беременна,
Уходи прошу тебя мудрою старухою,
Не хочу как в прошлый раз связываться временно,

Снова мне б обнять тебя, только больно нежиться,
Черным пеплом пахнешь ты, листьями сожжёнными,
Счастье прошлогоднее, как осколки режется,

...И с зимой танцую я, по стеклу толчёному.


Рецензии