Загадки для детей

Загадки для детей
(кошка)
Спинку выгнула дугой,
Сладко потянулась,
Ты погладь ее рукой,
Вот она проснулась,

Замурлыкала, умылась,
Лапкой мягкой, без когтей,
И в окошко удалилась,
Знать не надо ей дверей….

Ну а стоит рассердиться,
Глядь - она уже тигрица!
Зубы скалит, коготки
Дотянулись до руки!

И, опять же, для мышей
Зверя нет ее страшней!
Ну, подумай хоть немножко,
Кто это? Конечно(кошка)

(корова)
Ее кормилицей зовут,
Огромные рога
Не подходи, тебя боднут,
Коль жизнь дорога…

Но, если хлебца принесешь
Или охапку сена,
Подруги лучше не найдешь
Пишу об этом смело!

И она тебе позволит
Молочка попить парного
И спросить хочу я снова.
Кто же, кто она? ( Корова)!

(воробей)
Эта серенькая птичка
Песни весело поет,
Ростом хоть и невеличка,
Много пользы принесет!

Вредных гусениц съедает,
И жучков уничтожает,
Ну, скажи, скажи скорей,
Кто же это?( Воробей!)

(петух)
С крыльями, но не летает,
Громко песни распевает,
Шпоры есть, как у гусара,
На ногах, которых пара,

Красный гребень, борода,
Важный ходит он всегда,
Песней каждый день встречает,
По нему часы сверяют.

Ну, скажи скорее вслух:
Кто же, кто это? (Петух)

(собака)
Во дворе красивый дом,
Рядом косточка лежит,
Кто-то в доме том сидит,
И виляет он хвостом.

Он чужих не пропускает,
Осторожно, покусает!
Или вмиг затеет драку,
Кто же, кто это? (Собака)

29 02 08


Рецензии
Малыши любят отгадывать загадки, особенно те, в которых ответ - в рифму. Спасибо, Оленька!
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   01.03.2008 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Валюша,Вы меня вдохновляете на дальнейшие подвиги, буду дальше развивать эту тему!

Ольга Козинская   02.03.2008 00:04   Заявить о нарушении