Уеду в мои листопады

Это точно -
Уеду в мои листопады.
Там в колючей поземке
Танцует луна до упаду.
И поморы мои,
Чье радушие видится сразу,
Там стесняются только
Трескучей бахвалистой фразы.

И стаканы наполнив,
Кричит бригадир обессилив:
- Нет башки моей – ладно!
Но если не будет России?

Что ты , дядя Егор, не надо.
(А лицо у него, как лес,
Там качаются водопады.
Красен он , а в слезах – белес.)

Бабы шепчут : « Не сдюжил, пьяный,
Счас медали трясти начнет…
Над моей головой туманной
Флагом бьёт сорок пятый год.

Север мой! Моя боль Камчатка,
Безкозырки до самых глаз.
Звезды с плеч роняют девчата,
Когда в море войдут, дичась.

А плясать начнут, эх , плясать-то! –
Всё забросишь, и в круг влетишь!
А под осень какие свадьбы
Под шатрами отцовских крыш!

Вечер звезды на лёд просеет,
Посветлеет вокруг на миг.
Ветровой, горячий север,
Мой распахнутый материк.


Рецензии
Уважаемый Валерий не стоит обращать внимание на таких рецензентов,как А.В.Гришин.Ваше стихотворение полно звуков и красоки душевного переживания.С теплом,Олег

Олег Дегтярёв   07.02.2009 13:17     Заявить о нарушении
приветствую, Олег!
Спасибо за доброе отношение к моим стихам.
И за доброе напутствие.

Валерий Тряпша   08.02.2009 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.