Весна...

Весна.
Линяют собаки,
как, впрочем, и все остальные звери.
На свалках
грачи и чайки
дерутся, галдя и теряя перья.

Река
протухла и вздулась.
Шлифуют волны пустынный берег.
Хлипка
неба бледная хмурость.
Обломана верба в соседнем сквере.

Чиста,
как души поэтов,
слеза берёз из разрезов и спилов.
Снег тает,
являя свету -
что под его слоем зима хранила.

Цветут
на прилавках сонных
вечнозелёные помидоры.
Метут
хмурых дворников батальоны
улиц серые коридоры.

Летят,
цепляясь за небо,
стаи птиц. И тучи вещают грозы.
Глядят
из берлоги глаза медведицы слепо...
Слава Богу, прошли морозы!


Рецензии
Слава богу, морозы почти прошли❤️ Какую-то недельку осталось потерпеть...

Ирина Субботина-Дегтярева   08.03.2024 17:53     Заявить о нарушении
У нас после января и морозов-то не было.
Спасибо.
С теплом, Леонид.

Леонид Глинский   09.03.2024 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.