Воспоминание

Я тебя знаю всю до кончиков пальцев.
Будто бы знакомы не день, не два, а целый век.
Обман. Конечно, это обман.
Но глаза не умеют врать.
В них я узнаю много нового и интересного.
По твоему лицу читаю настроение,
по жестам – отношение.
Улыбка кажется божественной,
слегка колючей.
За всей, на первый взгляд кажущейся
отчужденностью,
скрывается нежная ранимая душа.
Разглядеть которую, удается немногим –
только избранным.
Тем, кто не боится заглянуть внутрь,
пощупать своими руками.
Дойти до смысла,
осознать глубину неповторимых очертаний.
Болезнь, о которой никому не расскажу –
сжигает меня каждый год,
по весне.
Это она – жестокая и коварная,
но вместе с тем сакральная любовь.


Рецензии