Как будто зима

       
Зима. Сердце вновь оголилось.
С трудом различаю людей,
только по силуэту.
Может – быть я устала?
От бесконечных хождений
в ту или иную сторону,
от пустоты, которая сжигает все внутри,
от которой некуда деться.
Я укутываюсь ватным одеялом,
поджав под себя ноги
и дыша на ладони –
согреваю их своим теплом.
Зачем я еще живу?
Потерянная и одинокая -
через миг взрослая.
А сердце еще стучит,
еще надеется, бьется, верит,
что когда – нибудь все же настанет тепло,
и это тепло опять разогреет
мое бедное тельце
и заставит жить на этом свете.
Радуясь и восхищаясь всем,
к чему прикасается.
       


Рецензии