Живые и золотые

Я люблю жизнь, но ненавижу таких людей.
Я люблю свет, но ненавижу гаснущих свечей.
Я люблю мир, но сейчас он невыносим.
Я люблю ночь, если в ней я останусь живым.

Какие люди, такое время, каждый из них несет свое бремя.
Жадные, кровожадные, беспощадные, худые, седые от того, что жадные.
С лицами наигранными, с кредитками в казино выигранными.
Эти люди не живые, они злые, подвластные только деньгам и проблемам,
 богатые и скупые.
Они забыли о простом счастье, кругом несчастья сами себе делают,
себя переоценивают и в то же время совсем не ценят.
 Сделанные как из золота, позолоченные, только деньгами и делами озабоченные.
Потерянные, растерянные, безнадежные, все улыбки, все движения ложные.
Такие не умеют любить и не умели верить. Исключили все варианты, закрыли все двери.
Выбрали только одни, самые большие, и с таким же замком, из золота литые.
Они сами себя там закрыли, разговорчивые и в то же время немые.
У них нет настоящих друзей, нет любви. Там все по расчету. Есть деньги? Так плати!
Они не видят настоящих, не видят тех, кто готов им помочь нести их крест, их грех.
Вы не верите? А ведь есть такие. Которые любят уже почти не живых, хотя сами живые.
Есть в мире люди настоящие, в них счастье. Они помогут и в солнце и в ненастье.
И им не важно беден, богат или скупой.
Они ценят другое, главное, что ты живой.
Что в тебе есть еще частица живого. На больших дверях был замок,
 но не было ключа золотого.
Твоя душа еще не до конца закрыта, есть шанс стать живым,
даже если прошлая мечта забыта.
А помнишь, как ты мечтал о любви до гроба, о детях, о тихой жизни, а кем ты стал?
Полумертвый, почти не живой, без любви, без мечты, но зато золотой.
Но ты еще не умер! Посмотри на живых людей.
Они помогут тебе избавиться от золотых замков и дверей.
У тебя всегда есть шанс, чтобы выбрать свою дверь в этот мир,
только попробуй остаться живым, а не золотым.


Рецензии
золото убило больше душ, чем железо - тел...

но у Вас, Катя, золотые слова!!!!

Продолжайте - говорите!!!!

Масаракш   11.11.2011 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.