Между надеждой и сомненьем

Между надеждой и сомненьем,
Вдоль берегов живой реки,
Плывем по жизни быстротечной,
Смывая на скоро грехи.

Не виден берег в бурных волнах,
В тумане скрыты маяки
И тает вера в мутных водах,
И тонут счастья островки.

Не наполняет ветер свежий,
Мечтой на мачте паруса.
И закрывает луч надежды,
Суетной жизни пелена.

Я ощущаю чувством тайным,
Что тела плоть, скелет костей
Окутан маревом туманным
Из человеческих страстей…

Но повторяю вновь и вновь,
Как кредо жизни основное:
Пока жива в душе любовь,
Все остальное, наносное….


Рецензии
Верно, я согласна: все остальное наносное. С теплом и уважением Е.

Евгения Артёменко   07.04.2010 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.