Мёртвая зима

Кровавою спичкой,
на мокрой пастели
Рисует мальчишка.

Бессмысленной вспышкой,
глаза загорелись.
И утро настанет.

Беременным утром,
окутало небо.
И утро настало.

И дом загорелся.

Коричневой коркой,
покрылись льдины.

Пришли олигархи,
они захотели увидеть.

Увидеть, их символ.

Их символ свободы.

И завтрашним утром.
Всё будет другое.
Завтра всё будет иначе.

Добрые дети,
пойдут по больницам.

Нормальных женщин,
поставят к стене.

А те, кто отважиться думать,
Замёрзнут на белой земле.

И будет мёртвая зима.

-1995г.


Рецензии