Гастрономическая любовь к пресмыкающимся

       Вы когда-нибудь
       Ели змею
       Живую?
       Не тушеную
       В горшочке
       С овощами,
       А так, сырую?

       Наверное,
       Недели три назад,
       Я проглотила
       Змею.
       Зажмурив глаза,
       Поднесла ее,
       Противную,
       Ко рту,
       Приоткрыла
       Правый глаз,
       Поняла:
       «В обморок
       Упаду
       Сейчас.»

       Змея-то
       Приличная
       Попалась…
       Это вам
       Не бутерброд
       С ветчиной
       И сыром!

       В общем,
       Столько
       Я с ней
       Намучилась,
       Пока глотала…

       Эта тварь
       Еще и упиралась!
       Нет бы –
       Проскользнула
       Разом,
       А то погрузилась
       Наполовину
       И застряла.

       Люди вокруг
       Начали пихать
       Её дальше
       Десятками
       Своих
       Непомытых рук.
       Поволновались.
       
       А мне – что?
       Я сижу
       Преспокойно
       На стуле,
       У меня из глотки
       Выглядывает
       Змея.

       «Наверное,
       Мы отлично
       Смотримся» -
       Подумала я.

       Наконец,
       Протолкнули
       В меня
       Змею.

       Знаете,
       Со змеёй
       В желудке
       Не жизнь,
       А в мучениях
       За сутками
       Сутки.

       Очень странно
       Чувствую себя…
       А не от того ли,
       Что во мне
       Живет змея?


Рецензии