Горе от ума

 Подтолкнуло к написанию этого опуса стих-е "Досужие мыслишки" (Лариса Гуринович) http://www.stihi.ru/2007/12/18/2497

       И здравый смысл порой заболевает,
       его того гляди, больной и глупой мыслью доконает:
       хочется быть умнее - мысль одолевает,
       но высшее образование не позволяет;
       хочется быть умнее, но при этом
       порядочным остаться человеком;
       конечно же, хочется быть умнее,
       не становясь, а только выглядеть других глупее,
       но, в тоже время, чтобы умницей считали,
       а не с сарказмом - умником прозвали:
       хочется быть умнее, но подумав и поняв,
       что с умного спрос больше и, рассудку вняв,
       желание стреножив, чтобы не стремилось ввысь,
       отбрасываешь, своей глупостью одолевающую, эту мысль.


Рецензии