Разделение личности

РАЗДЕЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

Это Что? Уберите. Я больше пью.
Я сегодня тверёзые песни пою.
Заберите обратно дела и слова,
От которых трещала моя голова.

Заберите себе вы мои пятаки,
Что пропиты зимою от лютой тоски.
Заберите из рваных карманов рубли –
Они жгут мне ладонь, как печные угли.

Забери энурез и дрожание рук.
И изжогу. И рано увядших подруг.
Забирай! Не хочу оставлять на потом
Желтизну своих глаз, синеву гематом.

Унесите и спирт, и незваных гостей,
И десяток любимых, но мертвых друзей.
И любовь забирай – я уже не люблю.
Я так много любил хоть кого во хмелю.

В общем, все забирайте. Оставьте стакан.
Мои черти еще не сплясали канкан.
Это что? Наливайте! Я знаю судьбу:
Что ни смерть на миру – то красно во гробу.


Рецензии